Официальный сайт Администрации Ярославского городского поселения Воскресенье, 02.02.2025, 08:08
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Нормативные правовые акты Администрации [307]
Нормативные правовые акты муниципального комитета [167]
Нормативные акты Главы поселения [11]

Календарь
Календарь на сегодня

Погода
Ярославский

Главная » Статьи » Нормативные правовые акты » Нормативные правовые акты муниципального комитета

Решение №127 от 5 декабря 2012г

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ЯРОСЛАВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ 

 

РЕШЕНИЕ 

 

05 декабря 2012 г.

пгт. Ярославский

№ 127

 

Об утверждении Положения «О порядке направления

в служебные командировки работников муниципальных

учреждений и (или) муниципальных служащих

Ярославского городского поселения» 

 

В целях создания условий для выполнения должностных обязанностей и осуществления полномочий в служебных командировках, руководствуясь статьями 166, 167, 168 Трудового кодекса РФ,  Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 г. № 749 «Об особенностях направления работников в командировки», муниципальный комитет Ярославского городского поселения 

 

РЕШИЛ: 

1. Утвердить прилагаемое Положение «О порядке направления в служебные командировки работников муниципальных учреждений и (или) муниципальных служащих Ярославского городского поселения».

2. Опубликовать решение в газете «Газета Горизонт».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия. 

 

Глава Ярославского городского поселения                                                  А.Л. Чудайкин



УТВЕРЖДЕНО

Решением муниципального комитета Ярославского городского поселения от 05.12.2012 № 127


Положение «О порядке направления в служебные

командировки работников муниципальных учреждений

и (или) муниципальных служащих Ярославского

городского поселения»

 

1. Общие положения 

1.1. Положение «О порядке направления в служебные командировки работников муниципальных учреждений и (или) муниципальных служащих Ярославского городского поселения» (далее - Положение) определяет порядок направления работников муниципальных учреждений и (или) муниципальных служащих Ярославского городского поселения (далее - работников) в служебные командировки за пределы Ярославского городского поселения, оформления документов и возмещения расходов, связанных со служебной командировкой.

1.2. Служебная командировка - поездка работника по распоряжению муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского поселения на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

1.3. На период служебной командировки работникам гарантируется сохранение места работы (должности), среднего денежного содержания за время нахождения в командировке, в том числе и за время нахождения в пути, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

1.4. Работник, находящийся в служебной командировке, подчиняется режиму рабочего времени и времени отдыха организации, в которую он командирован, неиспользованные во время командировки дни отдыха по возвращении из нее не предоставляются.

1.5. В случаях направления работников в служебную командировку для работы в выходные или праздничные дни компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с трудовым законодательством. По возвращении из командировки работникам по их желанию может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, день отдыха оплате не подлежит.

 

2. Порядок направления в служебную командировку и

оформление командировочных документов 

2.1. Решение о направлении в служебную командировку принимается руководителем муниципального учреждения, руководителем органа местного самоуправления Ярославского городского поселения, а в его отсутствие – заместителем руководителя или иным уполномоченным лицом.

2.2. Решение о направлении в служебную командировку оформляется распоряжением муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского поселения.

2.3. Основанием для оформления служебной командировки являются официальные документы органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных организаций: письма, приглашения, повестки, вызовы, выписки из договоров и соглашений и иные документы, присланные в муниципальное учреждение, орган местного самоуправления Ярославского городского поселения, в виде почтовой корреспонденции, посредством факсимильной связи или электронной почтой (далее - официальные документы).

2.4. Официальные документы и служебная записка направляются на рассмотрение руководителю муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского поселения, а в его отсутствие – заместителю руководителя за три дня до отъезда в командировку. Принятое ими решение оформляется в виде письменной резолюции на документ. Резолюция является основанием для подготовки кадровым работником проекта распоряжения муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского поселения о направлении в служебную командировку.

2.5. Работник, направляемый в служебную командировку, должен быть в обязательном порядке письменно ознакомлен с распоряжением о его командировании.

2.6. Одновременно с подготовкой проекта распоряжения о направлении в служебную командировку, кадровый работник готовит командировочное удостоверение установленной формы, которое представляется руководителю муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского поселения на подпись и проставление печати. После подписания и регистрации распоряжения, его номер и дата, вносятся в командировочное удостоверение.

2.7. Кадровый работник производит регистрацию командировочного удостоверения в журнале регистрации, ставит отметки об убытии и прибытии командируемого работника путем проставления подписей и печатей на удостоверении.

Оформленное надлежащим образом командировочное удостоверение выдается кадровым работником после регистрации его в журнале выдачи командировочных удостоверений.

Работник, направленный в командировку, обязан производить соответствующие отметки о дате приезда в место командирования и дате выезда из него и по окончании командировки сдать командировочное удостоверение вместе с авансовым отчетом в бухгалтерию. Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью полномочного должностного лица и печатью, которая используется в хозяйственной деятельности организации, в которую командирован работник, для засвидетельствования такой подписи.

В случае если работник командирован в организации, находящиеся в разных населенных пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и дате выезда делаются в каждой из организаций, в которые он командирован.

2.8. Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.

В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.

2.9. При принятии решения о направлении в служебную командировку соблюдаются гарантии работников, установленные Трудовым кодексом РФ.

 

3. Порядок возмещения расходов, связанных со

служебной командировкой 

3.1. Работникам перед отъездом в служебную командировку выдается денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходов по найму жилого помещения и суточных.

3.2. Аванс на предстоящую командировку выдается бухгалтерией на основании распоряжения соответствующего муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского поселения и личного заявления командированного работника.

3.3. При направлении работников в служебную командировку им обеспечивается:

3.3.1. Выплата суточных за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути в следующих размерах:

а) при служебных командировках по Приморскому краю – размере 500 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке;

б) при служебных командировках на территории Российской Федерации за пределами Приморского края – в размере 700 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.

3.3.2. Возмещение расходов на приобретение проездных билетов на все виды транспорта при следовании к месту командирования, включая аэропортовый сбор, страховой сбор по обязательному личному страхованию пассажиров на транспорте, оплату услуг по бронированию проездных документов и расходов за пользование постельными принадлежностями, и обратно к месту постоянной работы.

3.3.3. Возмещение расходов на проезд наземным транспортом общего пользования (кроме такси), если они находятся за чертой населенного пункта и внутригородского (общественного) транспорта.

3.3.4. Приобретение проездного документа на все виды транспорта при следовании к месту командирования и обратно возмещаются по следующим нормам:

– руководителю муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского поселения: воздушным транспортом – по билету 1 класса; морским транспортом – в каютах IIV групп судов регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров; железнодорожным транспортом – в вагоне с 2–х местным купе категории «СВ» скорых фирменных поездов;

– заместителю руководителя муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского поселения: воздушным транспортом – по билету бизнес–класса; морским транспортом – в каютах IIV групп судов регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров; железнодорожным транспортом – в вагоне с 2–х местным купе категории «СВ» скорых фирменных поездов;

– иным работникам муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского поселения: воздушным транспортом – по билету эконом–класса; морским транспортом – в каюте V группы судов регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров; железнодорожным транспортом – в купейном вагоне скорых фирменных поездов.

3.3.5. Бронирование и наем номера в гостинице по следующим нормам:

– руководителю муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского поселения, заместителю руководителя, в полном объеме по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами, но не более стоимости одноместного номера;

– работникам муниципальных учреждений, органов местного самоуправления Ярославского городского поселения в полном объеме по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами, но не более стоимости стандартного одноместного номера или одного места в двухместном номере.

3.3.6. Возмещение расходов за пользование телефонной связью по служебной необходимости.

3.4. При утрате проездных документов, отсутствии подтверждающих документов на расходы по найму жилого помещения, данные расходы возмещаются работнику:

– на основании личного заявления с резолюцией руководителя муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского, который имеет право разрешить оплату расходов по справке транспортной организации о стоимости проезда в период командировки, а проживание - по минимальной стоимости.

3.5. При временной нетрудоспособности командированного работника ему выплачиваются суточные и возмещаются расходы по найму жилого помещения (за исключением периода пребывания в стационаре). Вместо сохраняемого денежного содержания выплачивается пособие по временной нетрудоспособности. Период нетрудоспособности в срок командировки не включается.

Временная нетрудоспособность командированного работника, а также невозможность по состоянию здоровья вернуться к месту работы, должны быть удостоверены в установленном порядке.

3.6. В случае аннулирования командировки или изменения ее срока, командированные работники должны сообщать об этом в тот же день, когда им об этом стало известно, кадровому работнику и возвратить полученный аванс в бухгалтерию.

3.7. При командировках в такую местность, откуда командированный возвращается в тот же день к месту своего постоянного места жительства, командировочное удостоверение выписывается на один день и суточные не выплачиваются. После прибытия из командировки командировочное удостоверение сдается кадровому работнику.

3.8. Руководители муниципальных учреждений, органов местного самоуправления Ярославского городского поселения могут разрешать в отдельных случаях возмещать работникам муниципальных учреждений и (или) муниципальным служащим Ярославского городского поселения расходы, произведенные ими в служебной командировке, сверх норм, установленных данным положением, но не свыше, чем это предусмотрено для руководителей муниципальных учреждений, органов местного самоуправления Ярославского городского поселения.

 

4. Отчет о командировке 

4.1. В обязательном порядке, не позднее трех дней по возвращении из служебной командировки, работник представляет в бухгалтерию авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и производит окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом, документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой.

4.2. Командировочные удостоверения без заверенной печатью отметки о прибытии в пункт назначения и убытии к месту постоянной работы оплате не подлежат.

4.3. Неизрасходованные остатки авансовых сумм возвращаются в бухгалтерию муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского поселения в течение трех дней после прибытия из командировки.

4.4. По возвращении из командировки работник в недельный срок представляет отчет по результатам командировки на имя руководителя муниципального учреждения, органа местного самоуправления Ярославского городского поселения.

Отчет о результатах командировки должен содержать информацию о ходе выполнения поручения, выводы и предложения по применению положительного опыта, а также о причинах невыполнения служебного задания, если таковые имеются.

Если в период служебной командировки проведены переговоры по тем или иным аспектам развития сотрудничества, необходимо подробно изложить их результаты с приложением документов (если таковые имеются), а также обобщить предложения партнеров по повышению эффективности сотрудничества.

Категория: Нормативные правовые акты муниципального комитета | Добавил: Svarog (07.12.2012)
Просмотров: 432 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Часы

Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Поиск

Госзакупки
Официальный сайт Российской Федерации для размещения заказов

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz